Популярные блюда тайской кухни

Что такое кухня Таиланда? Если попытаться объяснить буквально в двух словах, то это легкие, простые и удивительно вкусные экзотические блюда. Они сочетают в себе удивительную комбинацию пяти базовых вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого и обязательно острого. И все это богато приправлено местными пряностями.

Несколько категорий блюд особо выделяют в национальной кухне тайцев:

  • острые супы;
  • легкие салаты;
  • вторые блюда из риса или рисовой лапши;
  • закуски;
  • фруктовые напитки, фреши и смузи.

В Таиланде вы найдете меню на любой вкус: для вегетарианцев и приверженцев мясных блюд, а также любителей морепродуктов.

Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Сом Там (Som Tam)

Пад Тай (Pad Thai)

Пананг Гай (Panang Gai)

Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan)

Као Ман Гай (Kao Man Gai)

Као На Фет (Kao Na Phet)

Као Ка Му (Kao Ka Moo)

Кунг Массаман (Gang Massaman)

Кунг Джуд (Gang Jued)

Кай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap)