Популярные блюда тайской кухни

Что такое кухня Таиланда? Если попытаться объяснить буквально в двух словах, то это легкие, простые и удивительно вкусные экзотические блюда. Они сочетают в себе удивительную комбинацию пяти базовых вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого и обязательно острого. И все это богато приправлено местными пряностями.

Несколько категорий блюд особо выделяют в национальной кухне тайцев:

  • острые супы;
  • легкие салаты;
  • вторые блюда из риса или рисовой лапши;
  • закуски;
  • фруктовые напитки, фреши и смузи.

В Таиланде вы найдете меню на любой вкус: для вегетарианцев и приверженцев мясных блюд, а также любителей морепродуктов.

Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)

Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon)

Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)

Каном Джин (Kanom Jeen)

Кай Тео Лай Сан (Guay Teow Lui Suan)

Ча Йен (Cha Yen)

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Джим Джам (Jim Jum)

Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang)

Му Дад Дай (Moo Dad Diew)

Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

Гай Янг (Gai Yang)