Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Ещё один шедевр тайской кухни – суп том ям кунг (Tom Yum Gung), или просто том-ям. Признанный во всём мире бульон готовят на кокосовом молоке, после чего щедро добавляют чили, грибы, креветки, лимонник, калган, помидоры и лайм. В хорошем том-яме ложка буквально стоит из-за обилия ингредиентов. Будьте заранее готовы к его необычному вкусу: сладковато-кислый и одновременно огненно-жгучий. Просить  том-ям not spicy в Таиланде бесполезно, вас просто не поймут – с таким же успехом можно заказать уху без рыбы.

Это интересно!

Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo) Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo) Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek) Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek) Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) Гай Янг (Gai Yang) Гай Янг (Gai Yang)
« назад