Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Ещё один шедевр тайской кухни – суп том ям кунг (Tom Yum Gung), или просто том-ям. Признанный во всём мире бульон готовят на кокосовом молоке, после чего щедро добавляют чили, грибы, креветки, лимонник, калган, помидоры и лайм. В хорошем том-яме ложка буквально стоит из-за обилия ингредиентов. Будьте заранее готовы к его необычному вкусу: сладковато-кислый и одновременно огненно-жгучий. Просить  том-ям not spicy в Таиланде бесполезно, вас просто не поймут – с таким же успехом можно заказать уху без рыбы.

Это интересно!

Као Ка Му (Kao Ka Moo) Као Ка Му (Kao Ka Moo) Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng) Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng) Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)
« назад