Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Ещё один шедевр тайской кухни – суп том ям кунг (Tom Yum Gung), или просто том-ям. Признанный во всём мире бульон готовят на кокосовом молоке, после чего щедро добавляют чили, грибы, креветки, лимонник, калган, помидоры и лайм. В хорошем том-яме ложка буквально стоит из-за обилия ингредиентов. Будьте заранее готовы к его необычному вкусу: сладковато-кислый и одновременно огненно-жгучий. Просить  том-ям not spicy в Таиланде бесполезно, вас просто не поймут – с таким же успехом можно заказать уху без рыбы.

Это интересно!

Лаб Му (Larb Moo) Лаб Му (Larb Moo) Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon) Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon) Кай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap) Кай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Гай Пад Кинг (Gai Pad King)
« назад