Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Ещё один шедевр тайской кухни – суп том ям кунг (Tom Yum Gung), или просто том-ям. Признанный во всём мире бульон готовят на кокосовом молоке, после чего щедро добавляют чили, грибы, креветки, лимонник, калган, помидоры и лайм. В хорошем том-яме ложка буквально стоит из-за обилия ингредиентов. Будьте заранее готовы к его необычному вкусу: сладковато-кислый и одновременно огненно-жгучий. Просить  том-ям not spicy в Таиланде бесполезно, вас просто не поймут – с таким же успехом можно заказать уху без рыбы.

Это интересно!

Пананг Гай (Panang Gai) Пананг Гай (Panang Gai) Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang) Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Као Ка Му (Kao Ka Moo) Као Ка Му (Kao Ka Moo)
« назад