Популярные блюда тайской кухни

Что такое кухня Таиланда? Если попытаться объяснить буквально в двух словах, то это легкие, простые и удивительно вкусные экзотические блюда. Они сочетают в себе удивительную комбинацию пяти базовых вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого и обязательно острого. И все это богато приправлено местными пряностями.

Несколько категорий блюд особо выделяют в национальной кухне тайцев:

  • острые супы;
  • легкие салаты;
  • вторые блюда из риса или рисовой лапши;
  • закуски;
  • фруктовые напитки, фреши и смузи.

В Таиланде вы найдете меню на любой вкус: для вегетарианцев и приверженцев мясных блюд, а также любителей морепродуктов.

Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Као Му Данг (Kao Moo Dang)

Нам Ток Му (Nam Tok Moo)

Лаб Му (Larb Moo)

Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)

Пла Плу (Plah Plow)

Гай Пад Кинг (Gai Pad King)

Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)

Пад Си Эйю (Pad See Eiu)

Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua)

Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek)

Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)