Популярные блюда тайской кухни

Что такое кухня Таиланда? Если попытаться объяснить буквально в двух словах, то это легкие, простые и удивительно вкусные экзотические блюда. Они сочетают в себе удивительную комбинацию пяти базовых вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого и обязательно острого. И все это богато приправлено местными пряностями.

Несколько категорий блюд особо выделяют в национальной кухне тайцев:

  • острые супы;
  • легкие салаты;
  • вторые блюда из риса или рисовой лапши;
  • закуски;
  • фруктовые напитки, фреши и смузи.

В Таиланде вы найдете меню на любой вкус: для вегетарианцев и приверженцев мясных блюд, а также любителей морепродуктов.

Сан Кайя Фу Тонг (Sang Kaya Fug Tong)