Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

Очень вкусный мясной салат тайской кухни готовиться из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью — петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили. Этот тайский салат такой же атрибут праздника у Isaan, как у нас оливье. Его кушают с рисом, который окунают в поданный соус. Если хочется более легкую версию, то уместно заказать его без чили перца. "Ноу спайси, плиз" понимают в Тайланде везде и тайцы знают, что европейцы не готовы к таким "горячем" блюдам.

Это интересно!

Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek) Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek) Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua) Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua) Каном Джин (Kanom Jeen) Каном Джин (Kanom Jeen) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Као Му Данг (Kao Moo Dang)
« назад