Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

Очень вкусный мясной салат тайской кухни готовиться из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью — петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили. Этот тайский салат такой же атрибут праздника у Isaan, как у нас оливье. Его кушают с рисом, который окунают в поданный соус. Если хочется более легкую версию, то уместно заказать его без чили перца. "Ноу спайси, плиз" понимают в Тайланде везде и тайцы знают, что европейцы не готовы к таким "горячем" блюдам.

Это интересно!

Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon) Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon) Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang) Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo) Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)
« назад