Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)

Еще один Гай Пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью. Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным. Гай Пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту. Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при Вас, то от перчика можно отказаться, заменив его пастой чили, менее жгучим ингредиентом.

Это интересно!

Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua) Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua) Кай Тео Лай Сан (Guay Teow Lui Suan) Кай Тео Лай Сан (Guay Teow Lui Suan) Каном Джин (Kanom Jeen) Каном Джин (Kanom Jeen) Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang) Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang) Ча Йен (Cha Yen) Ча Йен (Cha Yen)
« назад