Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)

Еще один Гай Пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью. Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным. Гай Пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту. Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при Вас, то от перчика можно отказаться, заменив его пастой чили, менее жгучим ингредиентом.

Это интересно!

Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow) Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow) Пананг Гай (Panang Gai) Пананг Гай (Panang Gai)
« назад