Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Еще одно блюдо мусульманское блюдо в тайской кухне, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами), подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе, соленьям, яйцам. Као Мок Гай - это рис, сваренный в курином бульоне с шафраном, куркумой, кардамоном и лавровым листом. Курица, и  рис имеют узнаваемый желтый цвет. Блюдо посыпают кинзой и жареным луком.

Это интересно!

Пад Си Эйю (Pad See Eiu) Пад Си Эйю (Pad See Eiu) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Кунг Джуд (Gang Jued) Кунг Джуд (Gang Jued)
« назад