Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Еще одно блюдо мусульманское блюдо в тайской кухне, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами), подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе, соленьям, яйцам. Као Мок Гай - это рис, сваренный в курином бульоне с шафраном, куркумой, кардамоном и лавровым листом. Курица, и  рис имеют узнаваемый желтый цвет. Блюдо посыпают кинзой и жареным луком.

Это интересно!

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan) Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan) Ча Йен (Cha Yen) Ча Йен (Cha Yen) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo) Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo) Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)
« назад