Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Еще одно блюдо мусульманское блюдо в тайской кухне, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами), подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе, соленьям, яйцам. Као Мок Гай - это рис, сваренный в курином бульоне с шафраном, куркумой, кардамоном и лавровым листом. Курица, и  рис имеют узнаваемый желтый цвет. Блюдо посыпают кинзой и жареным луком.

Это интересно!

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan) Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Гай Пад Кинг (Gai Pad King) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Као Му Данг (Kao Moo Dang) Му Дад Дай (Moo Dad Diew) Му Дад Дай (Moo Dad Diew)
« назад